До конца года руководство Минобороны станет гражданским

Суббота, 24 ноября, 2018 11:05

До конца года все руководство Министерства обороны Украины перейдет на гражданский контроль. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время выступления перед студентами в Киеве в пятницу, 23 ноября, сообщает Корреспондент.

«Речь идет о глубинном реформировании Вооруженных сил, которое начинается с того, что мы устанавливаем гражданский контроль над ВСУ», — сказал он, отвечая на вопрос о том, как в Украине продвигается работа по изменению ВСУ согласно стандартам НАТО.

Президент напомнил, что 13 октября глава Минобороны Степан Полторак был первым военным, который сдал погоны и стал гражданским министром. «До конца года это сделает все руководство Минобороны», — добавил глава государства.

Кроме того, по словам Порошенко, Украина сейчас проводит наибольшее количество учений, как внутри Украины, так и за ее пределами, для того чтобы обеспечить эффективную координацию и взаимодействие.

«Как вы думаете, сколько офицеров в 2013 году в украинских ВС общались на английском языке? А сколько сейчас? В 14 раз больше. И для нас это совершенно принципиально», — добавил он.

Президент также напомнил, что с 1 января солдаты ВСУ будут получать 10 тысяч гривен, а на фронте — 21 тысячу гривен.

«Сегодня в 6.00 парламент поддержал мое решение, которое я вынес на Совет национальной безопасности и обороны, чтобы повысить уровень денежного обеспечения солдат. С 1 января солдат будет получать не менее 10 тысяч гривен, а на фронте — 21 тысячу», — сказал он.

Другие новости:

Теги: ,