Худший в мире суп: николаевцам покажут «блюда», которые приходилось есть украинцам во время Голодомора

Пятница, 23 ноября, 2018 19:50

Украинская академия лидерства в Николаеве проведет акцию «Непораховані с 1932». Таким образом планиурют не только дать почувствовать на вкус ужасы Голодомора, но и показать их. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УАЛ.

По словам организаторов, они готовят еду, которую вынуждены были есть украинцы из-за преступлений советской власти.

«Мы накормим желающих худшим в мире супом, который помог немногим выжить. А также дадим почувствовать на что похоже, когда возе тебя умирают люди», — говорится в сообщении.

В УАЛ приводят данные Института национальной памяти: от искусственного голодомора умерло от 4,5 до 7 млн. Советская власть уничтожала документы и доказательства своих преступлений, поэтому точное количество жертв сосчитать невозможно. Миллионы украинцев так и остались неизвестными,
безымянными и непосчитанными.

Акцию собираются провести на ул. Соборной возле Каштанового сквера завтра, 24 ноября, в 15:00.

«Мы поставим свою «полевую кухню», на которой будем кормить людей блюдом, спасшим жизнь не одной сотни украинцев во время Голодомора — искусственного голода, созданного советской властью в 1932-1933 годах. Тогда из Украины вывезли весь урожай и скот, не оставив людям ничего: ни коровы, ни свиньи, ни картофелины, ни крошки хлеба. Чтобы выжить, украинцы ели все: желуди, шишки, листья, кору и траву — именно из этих ингредиентов мы готовим блюда для «Непорахованих с 1932», — рассказали организаторы.

Другие новости:

Теги: ,