В департаменте энергетики и департаменте ЖКХ Николаевского горсовета проходят обыски — одного из чиновников задержали на взятке

Пятница, 23 ноября, 2018 20:11

Правоохранительные органы проводят обыски в департаменте энергетики Николаевского городского совета. Об этом сообщается на странице департамента в соцсети Facebook.

По информации департамента, обыски начались в 19:00. По озвученной информации, дело касается ремонтов крыш. Кроме того, одновременно обыски идут в здании департамента жилищно-коммунального хозяйства.

«Сегодня в 19.00 в департамент энергетики с обыском пришли работники правоохранительных органов. По озвученной информации, дело касается ремонтов крыш. Нюанс заключается в том, что департамент энергетики не занимается ремонтом крыш! О дальнейших событиях будем информировать» — говорится в сообщении.

Как сообщает издание «Преступности.НЕТ», оперативники УЗЭ Нацполиции задержали служащего департамента энергоэффективности М. в городе Одесса. Чиновник подозревается в вымогательстве взятки в размере 8,5 тысяч гривен за выполнение подрядных работ при ремонте крыши в многоквартирном доме на округе одного из депутатов городского совета. Он был доставлен под конвоем в Николаев и задержан по статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины на 72 часа.

В то же время Новости-Н сообщают, что оперативники предъявили в департаменте ЖКХ постановление о производстве обыска, выданное Заводским районным судом города Николаева. Пришедшие приступили к обыску в кабинете сотрудницы департамента ЖКХ Криворучко, которая подписывает сметы на выполненные договоры по ремонту крыш. Одновременно стало известно, что в городе при получении взятки задержан помощник депутата Николаевского городского совета Александра Бурганенко. Взятка якобы также связана с вопросом ремонта крыш.

По предварительной информации, речь идет об Армене Мурадяне — помощнике депутата Николаевского городского совета Бурганенко. Его подозревают в вымогательстве взятки.

Напомним, 14 ноября на взятке 1 тыс. долларов задержали начальника отдела контроля и надзора за благоустройством «антикоррупционного» департамента Николая Носова. Это был первый транш из суммы в 5 тыс. долларов. Вместе с Носовым задержали и частного предпринимателя.

Директор «антикоррупционого» департамента Андрей Ермолаев прокомментировал, что сыграл роль и человеческий фактор, от которого никто не застрахован. Носова он охарактеризовал как «обычного молодого трудолюбивого человека», и ничего не предвещало беды. В декларации за прошлый год Носов показал кредит на жилье и почти 60 тыс. грн зарплаты.

Другие новости:

Теги: