В прокуратуре сообщили подробности задержания на взятке чиновника Николаевского горсовета

Суббота, 24 ноября, 2018 10:42

23 ноября в городе Одесса работниками Заводского отдела Николаевской местной прокуратуры № 1 совместно с оперативниками управления защиты экономики в Николаевской области по подозрению в получении неправомерной выгоды в размере 8500 гривен задержан главный специалист сектора правовой деятельности отдела организационно-правовой работы и взаимодействия со СМИ в Департаменте энергетики, энергосбережения и внедрении инновационных технологий Николаевского городского совета. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской местной прокуратуры № 1.

Отмечается, что также погоревший на взятке чиновник является помощником депутата городского совета. По предварительным данным, речь идет о депутате от «Оппозиционного блока» Александре Бурганенко.

Указанные средства чиновник требовал от подрядчика за влияние на принятие положительного решения должностными лицами Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета при заключении договоров подряда на осуществление текущего ремонта кровель жилых домов в Николаеве. Чиновника задержали в порядке ст.208 УПК Украины.

Ранее сообщалось, что вечером 23 ноября правоохранительные органы проводили обыски в департаменте энергетики и департаменте ЖКХ Николаевского городского совета.

Напомним, 14 ноября на взятке 1 тыс. долларов задержали начальника отдела контроля и надзора за благоустройством «антикоррупционного» департамента Николая Носова. Это был первый транш из суммы в 5 тыс. долларов. Вместе с Носовым задержали и частного предпринимателя.

Директор «антикоррупционого» департамента Андрей Ермолаев прокомментировал, что сыграл роль и человеческий фактор, от которого никто не застрахован. Носова он охарактеризовал как «обычного молодого трудолюбивого человека», и ничего не предвещало беды. В декларации за прошлый год Носов показал кредит на жилье и почти 60 тыс. грн зарплаты.

Другие новости:

Теги: , , ,