На фирму, которая затопила паркет в спорткомплексе «Надежда» открыли уголовное дело

Суббота, 24 ноября, 2018 15:51

Правоохранительные органы открыли уголовное дело на фирму «Голден-Буд», которая затопила паркет в спортивном комплексе «Надежда» в Николаеве и выиграла тендер на работ по термосанации в школе №3. Об этом идет речь в сюжете телеканала 112 Украина.

Стоит отметить, что кроме скандального ремонта крыши в СК «Надежда», фирма «Голден-Буд» успела «прославится» из-за замены окон в школе №3. Родители воспитанников учебного заведения были возмущены тем, что в школе решили заменить окна, которые были поменяны совсем недавно.

Кроме того, из-за замены окон дети были вынуждены уйти на незапланированные каникулы.

«Были составлены соглашения на проведение ремонтных работ в нескольких учебных заведениях города Николаева. Работы были выполнены не в полном объеме, но государственное учреждение уже составило постановление об их полном выполнении – это акты о выполненных работах, а также справки об их стоимости. По факту в Центральном и Заводском отделе полиции находятся уголовные производства», — сообщила пресс-секретарь ГУНП в Николаевской области Инна Парфенова.

Дело расследуют по двум статьям – «Злоупотребление служебным положением» и «Подделка документов».

Напомним, депутат Николаевского горсовета Светлана Таранова заявила, что в школе №3 заменят металлопластиковые окна на новые, хотя есть необходимость в ремонте пищеблока и доделать туалет. Как стало известно, проводить замену за 32 млн 622 тыс. 251,40 грн будет фирма «Голден Буд», которая выполняла ремонт крыши в СК «Надежда», затопленный во время дождя.

Примечательно, что по данным системы «Прозорро»,все четыре участника подали идентичное до копеек предложение по стоимости — 32 622 251,40 коп.

Ранее вице-президент баскетбольного клуба «Нико-Баскет» Андрей Турица рассказал, что в результате неграмотной работы подрядчика по ремонту кровли в спорткомплексе «Надежда» был нанесен серьезный ущерб паркету. По его словам, из-за затопления спорткомплекса продолжение баскетбольного сезона в Николаеве стоит под угрозой срыва.

Другие новости:

Теги: , , ,