На Николаевщине банда совершила нападение на жилой дом

Суббота, 24 ноября, 2018 17:07

23 ноября в селе Баловное Новоодесского района группа лиц в масках вместе с 32-летним местным жителем ворвались в дом потерпевшего, выбив дверь, избили и отобрали в счет вымышленного «долга» технику хозяина: телевизор, обогреватель, мобильный телефон. Также собирались выносить газонокосилку и пылесос, однако забирать передумали. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

29-летнему домовладельцу удалось вырваться из рук злоумышленников и добежать до соседей, чтобы попросить о помощи. Преступники в то время скрылись на автомобиле ВАЗ-2109 с имуществом пострадавшего.

Мужчину, который организовал разбойное нападение, оперативники разыскали в течение нескольких часов в поселке Матвеевка, и задержали его в порядке ст. 208 УПК Украины. Также полицейские установили и других фигурантов разбоя, сейчас принимаются меры по их задержанию. Часть техники, отобранной у заявителя, правоохранители изъяли.

Следователи Новоодесского отдела полиции проводят расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 3 ст. 187 УК Украины «Разбой», что наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Продолжаются первоочередные следственные действия.

Другие новости:

Теги: , ,