Перед утверждением финпланов на 2019 руководители убыточных коммунальных предприятий должны отчитаться, — Кормышкин

Воскресенье, 25 ноября, 2018 11:41

При обсуждении вопроса об утверждении финансовых планов коммунальных предприятий города Николаева член исполкома, председатель Николаевской областной организации «Наш край» Юрий Кормышкин выступил с предложением заслушать тех руководителей коммунальных предприятий, где есть убыточность и только после того, как будет заслушан отчет и будут понятны причины убыточности, утверждать финансовый план предприятий на 2019 год. Об этом сообщает пресс-служба партии «Наш край».

По его словам, если предприятие убыточное по вине руководителя, необходимо рассмотреть вопрос о его дальнейшем пребывании на руководящей должности

«Нужно проверить выполнение утвержденного в прошлом году исполкомом финансового плана этих убыточных предприятий. По директорам тех коммунальных предприятий, которые не выполнили финансовый план, надо рассмотреть целесообразность их пребывания на занимаемой должности. Те предприятия, которые являются убыточными и под руководством человека, который занимал должность весь 2018 год и не улучшил финансовые показатели, также рассмотреть вопрос целесообразности его пребывания на руководящей должности. Руководитель, который руководит этим предприятием год или два, но предприятие остается убыточным, непонятно зачем мы утверждаем снова его финансовый план. Рассмотреть детально и заслушать каждого, потому что есть случаи, когда по их вине предприятие стало убыточным. И только после детального изучения утверждать финансовые планы на следующий 2019 год», — отметил Юрий Кормышкин.

С предложением утвердить финплан коммунальным предприятиям выступила директор департамента экономического развития горсовета Татьяна Шуличенко. По ее словам, по итогам 9 месяцев этого года 22 коммунальных предприятия являются прибыльными, 13 — убыточными. В данных финпланах, которые предлагается утвердить, финансовая поддержка предусмотрена четырем предприятиям «Николаевские парки», «Николаевэлектротранс», «Центр защиты животных», «Городской информационно-вычислительный центр».

Татьяна Шуличенко отметила, что финпланы предприятий нужно утвердить до 1 декабря, на что Юрий Кормышкин снова акцентировал внимание, что перед принятием финпланов на 2019 нужно заслушать отчет о деятельности предприятий в 2018 году.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич согласился с предложением члена исполкома, подчеркнув, что Кормышкин является не только депутатом облсовета, но и успешным бизнесменом, который требователен к руководителям предприятий.

«У него, как успешного бизнесмена, есть конкретные требования к руководителям предприятий. У него видение следующее: если человек ухудшает состояние предприятия, он не должен работать на руководящей должности, или, если на это есть объективные причины, он должен объяснить. Я думаю, что мы заслушаем руководителей предприятий на исполкоме», — сказал Сенкевич.

После этого по просьбе Сенкевича Шуличенко назвала убыточные предприятия. В частности, показали убытки «Стоматология №3», ЖЭК № 24 «Капитальное строительство г.Николаева», «Центр защиты животных», «Николаевоблтеплоэнерго», ТК «Март», КЖЕП Центрального района Николаева, «Николаевская ритуальная служба», «Николаевэлектротранс», «Корабел», «Бриз», «Гуртожиток», «Городской информационно-вычислительный центр».

В свою очередь мэр предложил вынести проект решения на голосование, исключив убыточные предприятия, кроме «Николаевэлектротранс» и «Николаевоблтеплоэнерго». Вместе с тем, городской голова предложил созвать 30 ноября внеочередное заседание исполкома, на котором заслушать руководителей убыточных предприятий и потом уже утверждать их финплана. В итоге, члены исполкома поддержали данный проект решения.

Другие новости:

Теги: , ,