В Киеве «треснула» арка Дружбы народов

Воскресенье, 25 ноября, 2018 11:06

В Киеве активисты и правозащитники символически «раскололи» арку Дружбы народов, чтобы привлечь внимание к судьбе украинцев, которые находятся в заключении в России. Об этом в Facebook написала координатор медийной инициативы за права человека Мария Томак.

По словам правозащитницы, цель акции — привлечение внимания к судьбе граждан Украины, заключенных Россией по политическим мотивам, высказывания требования ко всем, от кого это зависит, прилагать как можно больше усилий для освобождения заложников Кремля.

«В связи с продолжающейся войной на востоке Украины, оккупацией Крыма, незаконным содержанием украинских граждан по политическим мотивам Россией, мы выступаем с этим заявлением, подписывая ее «ТРЕЩИНОЙ ДРУЖБЫ» на символической достопримечательности – «Арке Дружбы народов». Это действие — акт солидарности с незаконно преследуемыми гражданами Украины, которых Россия превращает в оружие в своей гибридной войне, солидарности с гражданским населением на захваченных Российской Федерацией территориях, жест-ответ на развязанную и поддерживаемую соседом империалистом войну на востоке Украины», — пишет Томак.

Теги: ,