Транспортные эксперты предложили уменьшить количество маршруток в Николаеве до 39

Воскресенье, 25 ноября, 2018 13:25

В субботу, 24 ноября, в Николаевском городском совете эксперты компании «А+С Украина» в очередной раз представили свои наработки по оптимизации сети общественного транспорта. Главным мессенджем конференции стала идея сокращения количества маршруток и упор на развитие электротранспорта и автобусов большой вместимости. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

В частности, в этот раз эксперты обратили внимание на «отрезанные» от транспортного сообщения отдаленные районы Николаева и перегруженную маршрутными такси главную магистраль города – проспект Центральный.

«На некоторых улицах транспорта очень много. Например, проспект Центральный просто забит общественным транспортом. Все маршруты пытаются работать там. На других улицах транспорта может не быть вообще, или он ходит очень редко. Следующий фактор — скорость движения общественного транспорта. Троллейбусы передвигаются с чрезвычайно низкой скоростью, что влияет на их конкурентоспособность. Трамвайная сеть находится в критическом состоянии и немного в стороне от центра города, от точек притяжения. Хотя и не критично: с точки зрения анализа, трамвайные пути — это всего лишь пешеходная доступность от центра города. Вопрос к тому, что в Николаеве центр города совпал с одной улицей. И как раз оптимизация маршрутов и создание эффективной трамвайной сети могли бы помочь растянуть этот центр. Важный вопрос — использование малогабаритных автобусов, которые нередко дублируют маршруты общественного транспорта и сами себя, создавая чрезвычайно неблагоприятные дорожные условия и невысокий комфорт перевозок», — рассказал эксперт Антон Гаген.

Эксперт компании подчеркнул, что более 20 маршрутов сконцентрированы в коридоре «Намыв — площадь возле автостанции». Значительное количество маршрутов на проспекте Мира, проспекте Богоявленском, на пути к микрорайону Северный. Однако на других улицах маршрутов почти не видно.

По результатам анализа транспортной инфраструктуры и пассажирских перемещений эксперты разработали сеть из 39 маршрутов общественного транспорта. В соотношении с теперешним количеством – это уменьшение количества маршруток на 25%.

Другие новости:

Теги: , , ,