Неизвестные устроили провокацию, заявив, что власти Николаева свозят школьников на мероприятия в поддержку Томоса

Воскресенье, 25 ноября, 2018 15:16

На днях в социальной сети Facebook начала распространяться информация с якобы официальным письмом главы Заводской администрации Николаева Виктора Дмитрука к начальнику управления образования о том, что в образовательных учреждениях нужно провести мероприятия в поддержку предоставления Томоса и собрать на них максимальное количество учащихся. Выяснилось, что это письмо подделка, а сам Дмитрук обратился по этому поводу в СБУ. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Согласно тексту фальшивки, письмо от администрации Заводского района направлено начальнику Управления образования Николаевского городского совета 20 ноября. В документе работников образовательной сферы просят обеспечить организацию проведения мероприятий «о предоставлении Томоса Украине и вкладе Президента Украины П.А. Порошенко в развитие христианства в Украине» в актовых залах учебных заведений Николаева до 23 ноября 2018 года.

Также в письме указывалось, что Дмитрук пишет в гороно по поручению президента Петра Порошенко и руководства Николаевской ОГА.

В пятницу, 23 ноября, во время пресс-конференции заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Евгений Шевченко заявил, что не знает о существовании такого письма и никаких подобных поручений ни Дмитруку, ни управлению образования не давали.

«Я пообщался с руководителем Заводского района, с руководителем управления образования города Николаева и официально вам заявляю, что это подделка. Глава администрации обратился в СБУ, в полицию. Это подделка, начиная с бланка и заканчивая всем, что там написано. Такого не может быть, и никогда не было поручения администрации о принудительной поездке кого-то, тем более детей. Поэтому, я думаю, что СБУ и правоохранительные органы разберутся с этим», — прокомментировал Шевченко.

Другие новости:

Теги: , , , ,