Из ранее забранных 100 миллионов Кабмин вернул Николаевщине 30 млн гривен — этими деньгами рассчитаются за ремонт Снигиревской трассы

Воскресенье, 25 ноября, 2018 18:23

Кабинет министров Украины выделил Николаевской области 30 миллионов гривен на ремонт дорог. Руководство облгосадминистрации сообщило, что эти деньги используют, чтобы рассчитаться с подрядчиком за ремонт трассы Т15-08 «Калиновка-Снигиревка». Об этом в ходе пресс-конференции рассказал замглавы ОГА Валентин Гайдаржи, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как ранее сообщалось, правительство утвердило перераспределение средств на строительство и реконструкцию автодорог государственного значения. У Николаевской области тогда забрали почти 100 миллионов гривен.

Сейчас стало известно, что из 100 миллионов Кабмин решил вернуть Николаевщине 30 миллионов гривен.

«30 миллионов, действительно, выделили. Глава облгосадминистрации общался и с Новаком (главой «Укравтодора», — прим.ред) и с министром Омеляном, озвучивал вопрос, что на 99% закончена дорога Т15-08. Чтобы ее эксплуатировать, нам нужно ее ввести в эксплуатацию, для этого нужно рассчитаться с генподрядчиком. Поэтому эти 30 миллионов планируется направить на Т15-08 для того, чтобы рассчитаться с подрядчиком», — заявил Гайдаржи.

Он добавил, что благодаря этим средствам подрядчик сможет полностью завершить ремонт Снигиревской трассы.

«За счет этих денег он сможет закончить 3 километра обочины и поставить два уличных туалета, они есть в проекте. Знаки есть, остановочные комплексы все установлены. Я считаю, что это правильное решение, потому что без этих денег невозможно рассчитаться, невозможно закончить, невозможно ввести в эксплуатацию», — подчеркнул Гайдаржи.

В начале ноября заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Валентин Гайдаржи сообщил, что на данный момент у области есть 12 миллионов гривен из 48 необходимых для того, чтобы рассчитаться за ремонт трассы Т-15-08 «Калиновка-Снигиревка» и принять ее на свой баланс.

К слову, ранее глава ОГА Алексей Савченко заявил, что в следующем году Николаевщина уже не сможет заплатить за ремонт трассы, так как бюджетный год закрывается в конце 2018 года. Тогда он также отметил, что из-за нерешенного вопроса с финансирование, зимнее обслуживание дороги остается под вопросом.

Другие новости:

Теги: , , ,