Порошенко поддержал введение военного положения

Понедельник, 26 ноября, 2018 09:02

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что СНБО предлагает для создания условий по отпору вооруженной агрессии ввести военное положение в Украине сроком на 60 суток. Президент Украины поддержал это предложение во время заседания СНБО Украины в Киеве. Об этом пишет «Униан».

Напомним, вчера, 25 ноября, катера пограничной службы ФСБ Российской Федерации открыли огонь по украинским кораблям в Керченском проливе. 

 «Определить необходимым введение в Украине особого правового режима для создания условий к сопротивлению вооруженной агрессии и обеспечению национальной безопасности, устранению угроз государственной независимости и территориальной целостности Украины, в связи с этим предложить президенту Украины ввести военное положение в Украине сроком на 60 суток», — заявил Турчинов.

Президент Украины Петр Порошенко поддержал предложение.

«Принимаю решение поддержать предложение военного комитета, вынести на заседание СНБО соответствующее решение и обратиться с ним в Верховную Раду», — сказал главы государства.

Порошенко особо подчеркнул, что введение военного положения не означает, что Украина будет проводить любые наступательные действия. Данное решение, по словам Порошенко, не предусматривает мобилизации, но надо «быть наготове», заявил президент.

Речь идет о введении военного положения на 60 суток. Сегодня, 26 ноября, в 16:00 собирается Верховная Рада, которая должна принять решение.

Другие новости:

Теги: , , ,