ВСУ привели в полную боеготовность, а все подразделения МВД — на усиленный вариант службы

Понедельник, 26 ноября, 2018 09:43

Все подразделения МВД переведены на усиленный вариант несения службы. Об этом глава МВД Арсен Аваков сообщил во время экстренного заседания СНБО Украины, передает пресс-служба Нацполиции.

Напомним, СНБО рекомендовала президенту Украины и Верховной Раде ввести военное положение сроком на 60 суток. Порошенко поддержал это предложение. ВР должна вынести решение сегодня, 26 ноября, для этого нардепы соберутся в 16:00.

«Я обращаюсь к патриотам Украины сосредоточиться на противодействии внешнему врагу и не втягиваться в внутреннее противостояние», — заявил Арсен Аваков.

Он дал поручение Государственной пограничной службе Украины, Национальной гвардии Украины, Национальной полиции Украины и Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям перейти на усиленный вариант несения службы. Такое решение было принято на основании положения о МВД Украины.

В то же время Генштаб ВСУ сообщает, что подразделения переведены в состояние полной боеготовности.

«На основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении правового режима военного положения, начальник Генерального штаба — главнокомандующий Вооруженных Сил Украины отдал распоряжение о приведении соединений и частей Вооруженных Сил Украины в боевую готовность «полнаяˮ, — говорится в сообщении.

Напомним, вчера, 25 ноября, катера пограничной службы ФСБ Российской Федерации открыли огонь по украинским кораблям в Керченском проливе. 

Другие новости:

Теги: , , ,