Савченко уверен, что Верховная Рада проголосует за введение военного положения

Понедельник, 26 ноября, 2018 10:47

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко считает, что депутаты Верховной Рады единогласно поддержат решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) и указ Президента Украины Петра Порошенко  о ведении военного положения. Об этом он заявил на своей странице в Фейсбук.

Напомним, вчера, 25 ноября, катера пограничной службы ФСБ Российской Федерации открыли огонь по украинским кораблям в Керченском проливе. В связи с этим Порошенко созвал военный кабинет из-за ситуации на Азовском море, где корабли Российской Федерации атаковали украинские ВМС. В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что СНБО предлагает для создания условий по отпору вооруженной агрессии ввести военное положение в Украине сроком на 60 суток. Президент Украины поддержал это предложение.

«Военное положение вводится на 60 суток. И уже сегодня, 26 ноября, Верховная Рада Украины должна собраться на внеочередное заседание, на котором народные депутаты Украины должны рассмотреть и поддержать проект решения о введении военного положения.

Я убежден, что все народные избранники в условиях циничного нападения российского агрессора на наши военные корабли единогласно поддержат решение СНБО и указ Президента Украины о ведении военного положения», — написал Савченко.

Также глава ОГА призвал не поддаваться провокациям.

«Не поддавайтесь на возможные провокации и эмоции, оставайтесь патриотами. Органы власти будут оказывать полную поддержку. Слава Украине!» — добавил он.

Другие новости:

Теги: ,