Русские вывезли в Москву нескольких раненых украинских моряков

Понедельник, 26 ноября, 2018 13:07

Нескольких раненых украинских моряков, которых россияне захватили в плен в Азовском море, доставили в Москву. Об этом сообщил постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин в эфире телеканала «112 Украина», передает Украинская правда.

Бабин рассказал, что россияне признают лишь 3 раненых. По информации украинских властей, ранены были 6 военных.

«Мы требуем от русских обращения с нашими военнопленными в соответствии с нормами международного гуманитарного права, призываем не совершать очередные международные преступления», – подчеркнул представитель президента.

По его информации, в отношении пленных «были проведены операции», их состояние якобы стабильное.

«Ранения осколочные – это уже определяет уровень применения оружия государством-агрессором. Это не то, что сейчас россияне нам хотят с целью пропаганды доказать, что они там сами себе где-то синяк поставили, нет, это все очень серьезно», – рассказал представитель президента.

На вопрос, действительно ли среди пленных украинцев есть молодые ребята, Бабин ответил, что не может разглашать их личные данные.

«Это военнослужащие, это не дети, извините. Это все российская пропаганда», – добавил он.

Кроме того, постпред президента утверждает, что украинская сторона принимает исчерпывающие меры для освобождения моряков.

«Мы ждем решения верховного совета об утверждении этого (военного – УП) состояния», – отметил Бабин.

Ранее российская сторона заявила, что пострадавшие в Керченском проливе украинские военные находятся в стабильном состоянии и чувствуют себя прекрасно. В РФ говорят, что «получили легкие ранения» трое украинских военных.

Также Украинский милитаристский портал со ссылкой на российские СМИ сообщает о данных моряках.

В лечебных учреждениях оккупированного Крыма якобы находятся:

Артеменко Андрей Анатольевич (31 марта 1994 года рождения, Новоукраинка)

Сорока Василий Викторович (11 апреля 1991 года рождения, Одесса)

Эйдер Андрей Дмитриевич (20 декабря 1999 года рождения, Одесса).

В соцсети Facеbook зарегистрированы профили людей с именами Андрей Эйдер и Андрей Артеменко. Оба указывают, что живут в Одессе, публикуют фото в военной форме и на фоне военных кораблей. Артеменко также пишет, что работает в Военно-морских силах Украины. Информациы о других украинских военных пока нет.

Напомним, вчера, 25 ноября, катера пограничной службы ФСБ Российской Федерации открыли огонь по украинским кораблям в Керченском проливе. 

Также сообщалось, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что СНБО предлагает для создания условий по отпору вооруженной агрессии ввести военное положение в Украине сроком на 60 суток. Президент Украины поддержал это предложение во время заседания СНБО Украины в Киеве. 

Другие новости:

Теги: , , ,