В полиции сообщили, что к ним не поступали заявки на проведение фестиваля в Еланце, где погиб мужчина

Понедельник, 26 ноября, 2018 13:46

По факту гибели жителя Еланеччины во время фестиваля полиция начала уголовное производство. При этом организаторы не предупреждали правоохранителей, что будет проводиться мероприятие. Об этом сообщили в комментарии интернет-изданию «Мой город» в пресс-службе ГУНП в Николаевской области.

Напомним, что во время, который проводился 24 ноября возле Еланца, погиб 38-летний местный житель. По информации «Еланецких новостей», организаторы ни с кем не согласовали проведение фестиваля, в частности с правоохранителями и медиками, которые должны были бы обеспечивать охрану порядка и могли бы оказать помощь.

«Никаких заявок о проведении этого мероприятия в полицию не поступало», — отметили в пресс-службе областной полиции.

По факту гибели мужчины открыто уголовное производство.

«В таких случаях открывается уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство – ред.)», — добавили в полиции.

В комментариях на «Еланецких новостях» местные жители также пишут, что «скорой» не было на месте. Так, пользователь Алла отмечает, что сразу бросился помогать зритель фестиваля, который работает стоматологом.

Еще один пользователь — Вадим — пишет, что трагедия случилась после фестиваля, уже после преодоления полосы препятствий.

«Все участники финишировали и своим ходом поехали на территорию сбора, где должны были быть объявлены результаты заездов. Во время движения на территорию сбора «местный житель на синем УАЗе» съехал с дороги и решил переехать местную реку. Вода была по задней номерной знак. Один раз он ее переехал в обе стороны, однако решил переехать еще раз. Во время второго переезда авто остановилось посреди реки. Двигатель не был заглушен, однако авто не двигалось», — написал Вадим.

По его словам, так как заезды уже закончились, и все разъехались, то не было троса или трактора, чтобы вытащить застрявшую машину.

«Через 15 минут привезли трос и вытащили авто. Водитель лежал между передними креслами сознания. Реанимировать не удалось», — добавил он.

Обращались ли организаторы к медикам, чтобы они дежурили на фестивале, сообщим отдельно.

Другие новости:

Теги: , ,