Суд отправил в СИЗО чиновника Николаевского горсовета, погоревшего на взятке

Понедельник, 26 ноября, 2018 15:10

Следственным судьей Заводского районного суда принято решение применить меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении Армена Мурадяна, который подозревается в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Ходатайство прокурора Заводского отдела Николаевской местной прокуратуры № 1 о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины Армена Мурадяна Армена было рассмотрено в понедельник, 26 ноября.

Судом принято решение применить меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого с содержанием его в СИЗО города Николаева сроком в 60 дней. Одновременно судом определен размер залога в сумме 100 тысяч гривен.

Ранее сообщалось, что вечером 23 ноября правоохранительные органы проводили обыски в департаменте энергетики и департаменте ЖКХ Николаевского городского совета.

Напомним, 14 ноября на взятке 1 тыс. долларов задержали начальника отдела контроля и надзора за благоустройством «антикоррупционного» департамента Николая Носова. Это был первый транш из суммы в 5 тыс. долларов. Вместе с Носовым задержали и частного предпринимателя.

Директор «антикоррупционого» департамента Андрей Ермолаев прокомментировал, что сыграл роль и человеческий фактор, от которого никто не застрахован. Носова он охарактеризовал как «обычного молодого трудолюбивого человека», и ничего не предвещало беды. В декларации за прошлый год Носов показал кредит на жилье и почти 60 тыс. грн зарплаты.

Другие новости:

Теги: , , ,