Порошенко подписал решение СНБО о введении в Украине военного положения

Понедельник, 26 ноября, 2018 15:18

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября «О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введение военного положения в Украине». Об этом сообщается на сайте главы государства.

Таким образом, Порошенко поддержал решение СНБО о введении с 14:00 26 ноября 2018 военного положения в Украине сроком на 60 суток до 14 часов 25 января 2019 года.

Согласно тексту документа, Генеральному штабу Вооруженных Сил Украины безотлагательно поручается подать Президенту Украины предложения о введении в действие документов по вопросам применения Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, организовать противовоздушную оборону Украины с целью прикрытия важных государственных объектов, промышленных районов, административных центров государства и группировок войск (сил) от ударов с воздуха, внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения по привлечению других военных формирований и правоохранительных органов к осуществлению мер правового режима военного положения

Кроме того, Генштабу необходимо предусмотреть меры частичной мобилизации, организовать и провести учебные сборы с резервистами оперативного резерва в необходимых объемах.

Министерству внутренних дел Украины, Службе безопасности Украины поручается принять неотложные меры с целью обеспечения общественного порядка, охраны и обороны объектов критической инфраструктуры, охраны иностранных дипломатических представительств.

 

Другие новости:

Теги: , ,