В ВМС ВСУ заявили о способности отразить нападения с моря

Понедельник, 26 ноября, 2018 16:03

Несмотря на то, что основной корабельный состав Украины остался в аннексированном Крыму, средств Военно-морских сил достаточно для отражения нападения с моря. Об этом во время брифинга в Киеве заявил командующий ВМС Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко, передает «Зеркало недели».

По его словам, в Украине есть средства и для защиты побережья.

«Что касается сил, безусловно, они есть. Как я говорил, у нас нет такого потенциала и корабельного состава, потому что, как вы знаете, основной корабельный состав остался в аннексированном Крыму, но есть мощные береговые войска, мощная морская пехота, которая в состоянии отбивать нападения с морского направления при проведении морской десантной операции», — заявил Воронченко.

Он добавил, что «есть соответствующие средства по защите нашего побережья».

Напомним, вчера, 25 ноября, катера пограничной службы ФСБ Российской Федерации открыли огонь по украинским кораблям в Керченском проливе. 

Также сообщалось, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что СНБО предлагает для создания условий по отпору вооруженной агрессии ввести военное положение в Украине сроком на 60 суток. Президент Украины поддержал это предложение во время заседания СНБО Украины в Киеве. Позже Порошенко подписал соответствующий указ о введении военного положения, который предстоит рассмотреть Верховной Раде.

Также сообщалось, что нескольких раненых украинских моряков, которых россияне захватили в плен в Азовском море, доставили в Москву.

Другие новости:

Теги: ,