Среди попавших в плен ФСБ украинских моряков оказался уроженец Николаевской области

Понедельник, 26 ноября, 2018 20:48

Среди попавших в плен ФСБ украинских моряков оказался 34-летний уроженец Николаевской области Денис Гриценко. Об этом сообщает интернет-издание InfoResist.

Как известно, Российская Федерация захватила 23 украинских моряка, которые находились в двух бронекатерах и буксире в Керченском проливе.

Среди украинских военных также был капитан 2 ранга из Николаевской области – Денис Гриценко 1984 года рождения.

Сейчас Верховная Рада проводит экстренное заседание для принятия решения о введении военного положения.

Как известно, за несколько часов до заседания Рады президент Украины Петр Порошенко подписал указ о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября «О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введение военного положения в Украине». Таким образом, Порошенко поддержал решение СНБО о введении с 14:00 26 ноября 2018 военного положения в Украине сроком на 60 суток до 14 часов 25 января 2019 года.

Напомним, 25 ноября катера пограничной службы ФСБ Российской Федерации открыли огонь по украинским кораблям в Керченском проливе. В связи с этим Порошенко созвал военный кабинет из-за ситуации на Азовском море, где корабли Российской Федерации атаковали украинские ВМС. В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что СНБО предлагает для создания условий по отпору вооруженной агрессии ввести военное положение в Украине сроком на 60 суток.

Другие новости:

Теги: , ,