Предприятия «Укроборонпрома» в Николаевской области переходят на особый режим работы

Вторник, 27 ноября, 2018 13:13

В связи с актом неприкрытой военной агрессии Российской Федерации и утверждении Указа Президента Украины «О введении военного положения в Украине» (№9338), ГК «Укроборонпром» предупреждает о возможных изменениях в порядке работы некоторых предприятий, входящих в состав Концерна. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Предприятия «Укроборонпрома», расположенные в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях, будут работать в особом режиме, который включает возможное изменение графика их работы, производственной деятельности и выполнения задач, связанных с функционированием государственной системы гражданской защиты.

Также «Укроборонпром» призывает не распространять любым способом информацию о перемещении военной техники и вооружения.

«Кроме того, просим помнить, что Российская Федерация ведет активную информационную войну, поэтому необходимо осторожно относиться к непроверенной информации», — предупреждают в госконцерне.

Отметим, что на территории Николаевской области расположены семь предприятий, входящих в состав госконцерна «Укроборонпром»: ГП «Николаевский судостроительный завод», Государственное южное производственно-техническое предприятие, ГП «Украинский радиотехнический институт», ГП «Николаевский авиаремонтный завод «НАРП», ГП «Николаевский бронетанковый завод», ГП «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря»-«Машпроект», ГП «Исследовательско-проектный центр кораблестроения»

В понедельник, 26 ноября, на экстренном заседании Верховная Рада рассматривала вопрос о введении военного положения. По предложению Президента Украины ВР проголосовала за введение военного положения в ряде областей, в том числе и Николаевской. К тому же при голосовании отмечалось, что военное положение вводится на 30 дней.

Другие новости:

Теги: , ,