В Николаеве жители жалуются на станцию зарядки электромобилей, которую устроили в жилом доме

Вторник, 27 ноября, 2018 13:44

В центре Николаева в жилкопе устроили станцию зарядки для электромобилей. Впрочем, жильцов это не устраивает, и они говорят, что их никто не спрашивал. Об этом написала в «Фейсбук» Анастасия Гавриш.

Речь идет о доме по ул. Шевченко, 64.

«Пофиг, что жильцов никто об этом не спрашивал, пусть они страдают от скопища машин под окнами, хлопков дверей, езды машин по тротуару, где должны ходить люди, и я не говорю уже о санитарных нормах», — написала Гавриш.

В комментариях не все разделяют недовольство жительницы. Некий Дмитрий Степанищев, который, судя по комментарию, связан установкой станции и уже общался с Гавриш, нахамил и заявил, что машины не мешают.

«Какие в ***у санитарные нормы? Тетя, именно так буду обращаться, ибо вы не удосужились даже представится и пообещали, что случайно краска упадёт на машины. Тупо вышла на балкон в халате и начала угрожать. Лечись. 2 м для пешеходов есть. Экомобили. Не воняют, не шумят и дверь как в жигулях не гремит. В чем проблема?», — написал он.

По его словам, ставят станции, где есть возможность, шума она не создает, и установлено дополнительное освещение. К тому же он намекнул, что стена дома на первом этаже не касается жителей второго.

Другие комментаторы написали, что у жильцов должны были спросить согласие на установку.

«Если в доме хоть одна квартира приватизирована, то он уже относится к совместной собственности совладельцев многоквартирного дома. Это означает, что подвал, подъезд, чердак, коммуникации в доме, наружные стены, несущие конструкции являются также совместной собственностью. И согласие других совладельцев этого всего — не мифический зверёк», — написала Юлия Кудрявцева-Сечко.

Другие новости:

Теги: ,