Сенкевич: Больше паника, чем проблемы, созданные введением военного положения

Вторник, 27 ноября, 2018 13:16

Мэр Николаева Александр Сенкевич заверил, что в связи с введением военного положения в городе все находится под контролем. А если сеять панику, то это может привести к большим последствиям. Об этом городской голова рассказал в комментарии журналистам, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, 26 ноября Верховная Рада поддержала указ Президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях, граничащих с РФ, Придестровьем и побережьем морей, в том числе и Николаевской. Вступит в силу оно с 9:00 28 ноября сроком на 30 дней.

По словам Сенкевича, все службы в Николаеве работают штатно, но с «режимом повышенного внимания».

«То есть введен такой режим работы, что в случае потребности все будут круглосуточно собраны для получения дополнительных указаний», — сказал мэр.

Вместе с тем, он говорит, что количество койко-мест в больницах и так больше потребностей, поэтому управление здравоохранения должно их постепенно уменьшать. Но пока этого делать не будут.

«Сейчас мы ничего не реформируем в этом направлении, количество койко-мест во всех больницах остается на том уровне, как было, ничего пока мы не уменьшаем», — прокомментировал Сенкевич.

Поскольку военное положение введено впервые в Украине, на всех уровнях совместно отрабатывают мероприятия. При этом Сенкевич заметил, что не может сказать всего.

«Работа ведется и хочу заверить, что больше паника, чем те проблемы, созданные введением военного положения. Что касается Николаева, могу заверить, что у нас все нормально, все под контролем, все спокойно. Мы готовы. Более того, хочу напомнить, что 4 года мы уже готовимся с 2014 года: занимаемся вопросами бомбоубежищ, укрытий, дополнительных вливаний в фонд чрезвычайных ситуаций», — добавил мэр.

Как он отметил, указания, что нужно делать, поступают сверху.

«Все работает в соответствии с указаниями, которые спускаются к нам сверху. Сейчас проводятся встречи с военкомами, перепись техники, в том числе коммунальной, которая может быть задействована, если будут проходить наземные операции. Это механическая работа, которая может делаться без паники, потому что паника может привести к тому, что когда нужно что-то будет делать, будет отказывать», — резюмировал Сенкевич.

По поводу парня с Николаевщины Дениса Гриценко, оказавшегося в числе пленных моряков, Сенкевич сказал, что поручил разобраться своему заместителю, так как он все не может делать.

Другие новости:

Теги: ,