В Украине введут особый режим работы железнодорожного транспорта

Вторник, 27 ноября, 2018 15:43

Сегодня, 27 ноября, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел расширенное совещание с руководителями предприятий, учреждений и организаций, находящихся в сфере управления Мининфраструктуры.  Из-за введения военного положения в 10 областях Украина вводит дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада поддержала указ Президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях, граничащих с РФ, Придестровьем и побережьем морей, в том числе и Николаевской. Вступит в силу оно с 9:00 28 ноября сроком на 30 дней.

В совещании приняли участие руководители «Укрзализниці», «Укравтодора», Администрации морских портов Украины, Госавиаслужбы, Украэроруха, руководители морских портов, представители структурных подразделений Министерства инфраструктуры. Омелян поручил усилить охрану объектов инфраструктуры.

«Я даю отдельное поручение усилить охрану и оборону вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов, портов и других объектов инфраструктуры. Также мы вводим особый режим работы железнодорожного транспорта. Он предусматривает обеспечение пропускной способности железнодорожной сети и соответствующего подвижного состава для нужд обороны в основных направлениях, определенных Генеральным штабом Вооруженных сил Украины. Также приоритетность при назначении поездов будет определяться необходимостью осуществления перевозок в условиях военного периода, по решениям военного командования», — заявил Омелян.

Министр инфраструктуры поручил госсекретарю министерства Андрею Галущаку создать оперативный штаб для взаимодействия с военным командованием и военными администрациями по обеспечению соблюдения правового режима военного положения.

Омелян заверил, что работают в штатном режиме, и паники нет.

«Поэтому спокойно работаем, но находясь в самой высокой степени готовности… Мы планируем по швейцарскому образцу ввести активное участие сотрудников сферы транспорта в территориальной обороне. У каждого наготове должен быть «тревожный рюкзак» с трехдневным запасом всего необходимого и четкое понимание его действий в случае атаки врага», — сообщил Омелян.

Отметим, что по сообщениям «Укрзалізниці» на праздники должны запустить дополнительные 40 поездов.

Ранее сообщалось, что предприятия «Укроборонпрома» в Николаевской области переходят на особый режим работы.

Другие новости:

Теги: ,