Савченко уверен, что первые выборы в ОТГ Николаевской области, запланированные на декабрь, состоятся

Вторник, 27 ноября, 2018 16:17

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко уверен, что первые выборы в 12 территориальных общинах Николаевской области, запланированные на 23 декабря, состоятся. Об этом он заявил в ходе заседания Совета регионального развития, сообщает интернет-издание «Мой город».

Глава ОГА уверен, что громады объединятся 23 декабря, а люди выберут тех, кто работает не ради лозунгов, а для развития своей громады.

«Вы знаете, что 23 декабря у нас должны состоятся выборы объединенных территориальных громад, где, я уверен, что все же объединятся и выберут лучших. Выберут тех, кто работает не по лозунгам, не из-за того, что кто-то кого-то знает или кому-то принадлежит хозяйство, поэтому нужно голосовать за кого-то…А выберут тех людей, кто сможет повести громаду к развитию», — сказал Савченко.

Как известно, 12 октября Центральная избирательная комиссия единогласно приняла решение о назначении на первых выборов в 125 объединенных территориальных общинах. Выборы состоятся в воскресенье, 23 декабря, и охватят 12 общин Николаевщины. Так, согласно постановлению № 156 от 12 октября 2018 года, избирательный процесс начнется 3 ноября в следующих объединенных общинах: Лоцкинской сельской ОТГ (Баштанский район), Березнеговатской поселковой ОТГ и Высунской сельской ОТГ (Березнеговатский район), Новомарьивской сельской ОТГ (Братский район), Калиновской сельской ОТГ (Еланецкий район), Вольнозапорожской сельской ОТГ, Софиевской сельской ОТГ и Новобугской городской ОТГ (Новобугский район), Сухоеланецкой сельской ОТГ (Новоодесский район), Мигиивской сельской ОТГ (Первомайский район), Гороховской сельской ОТГ и Снигиревской городской ОТГ (Снигиревский район).

Другие новости:

Теги: ,