Ремонт трассы Н-14 начнется с населенных пунктов, в которых вообще нет дороги, — Савченко

Вторник, 27 ноября, 2018 17:11

В следующем году ремонт трассы Н-14 Николаев-Кропивницкий планируют начать с населенных пунктов, где вообще отсутствует дорожное покрытие. Об этом на заседании Совета регионального развития заявил глава областной государственной администрации Алексей Савченко, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, ранее глава облгосадминистрации расссказал, что в проекте Государственного бюджета на 2019 год предусмотрен один миллиард гривен на ремонт дороги Н-14. По его словам, Верховная Рада утвердила 500 миллионов гривен на Кропивницкий и еще 500 миллионов на трассу в пределах Николаевской области.

«В следующем году по трассе Н-14 строительство начнем не от Николаева, а начнем с населенных пунктов, в которых на сегодняшний день вообще нет дороги, и будем двигаться. Деньги есть, проекты есть, все зависит только от Службы автомобильных дорог», — сказал Савченко.

Как известно, наиболее проблематичными участками на трассе Н-14 являются населенные пункты Воссиятское и Водяно-Лорино.

Так, летом этого года глава Водяно-Лоринского сельсовета отметила, что люди ждут, когда Служба автодорог Николаевщины закончит проведение тендеров по ремонту трассы Н-14. Впрочем, учитывая, что местным жителям уже не единожды обещали начать выполнять ремонт, люди из-за отчаяния вновь готовы перекрывать трассу. В конце марта жители Воссиятского перекрывали трассу Н-14 два дня. 

Кроме того, в 2017 году жители Водяно-Лорино перекрывали дорогу из-за пылевых бурь, которые возникли после временного ремонта дороги.

Другие новости:

Теги: , ,