Савченко пояснил, почему еще в 2014 году в Украине не ввели военное положение

Вторник, 27 ноября, 2018 18:44

Сегодня, 27 ноября, на брифинге глава Николаевской ОГА Алексей Савченко рассказал, почему в 2014 году, когда начались боевые действия в Крыму и на Донбассе, в Украине не было введено военное положение. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По его словам, в 2014 году не было введено военное положение, так как нужно было реагировать на «другие вызовы». Тогда в Украине не было армии, военная техника существовала только на бумаге, страна находилась на грани дефолта.

«В 2014 году, когда начались активные боевые действия, не было армии. Были те ребята, которые мобилизовались. На тех местах, где были расположены воинские части, сегодня построены бизнес-центры, дома или эта земля передана под другие цели. Не было понятно, кто враг, а кто нет. Армия тогда существовала на бумажке. Самолеты, танки, другая техника, количество оружия существовали только в документах, в реальности этого не было. Были другие вызовы. Страна была без денег, на грани дефолта. Говорить, что у нас было соглашение с МВФ, — это обманывать себя. Мы бы не избежали дефолта, уничтожения нашей страны. Мы прошли эти сложные испытания. Введенное в 2014 году военное положение не дало возможности ратифицировать действующие на сегодняшний день договоры, никаких разговоров о зоне свободной торговли с ЕС, о безвизе. Не было бы других важных решений», — пояснил Савченко.

Другие новости:

Теги: ,