Жители дома в центре Николаева третий день сидит без воды: коммунальщики их отфутболивают

Среда, 28 ноября, 2018 16:07

Жители дома 39 по ул. Дунаева, а это больше 100 квартир, уже три дня сидят без воды. В их доме, как оказалось, нужно менять трубу. Однако о предстоящем отключении воды жильцов не предупредили, а повесили объявление только постфактум. Теперь в ЖЭКе №10 и департаменте ЖКХ людей отфутболивают, кто должен проводить ремонт. Об этом рассказала интернет-изданию «Мой город» жительница дома Надежда Ивановна.

Дом расположен в центре города в районе «Сказки». Жительница рассказала, что об отключении воды даже не предупредили. В ЖЭКе тут же переадресовали проблему на департамент ЖКХ, мол люди сами туда должны обращаться.

«Отключили, потом я позвонила в ЖЭК, а там говорят: «Я только пишу объявление, что мы ничего не можем сделать, там нужно менять лежак, звоните в департамент и обращайтесь туда». Ну почему мы должны это делать, а не ЖЭК?», — отметила жительница.

Пока ЖЭК отправляет в департамент ЖКХ, а тот — обратно в ЖЭК.

«В ЖЭКе говорят, что обратились, написали письмо, и как выделят деньги… Просили сказать приблизительно (сколько уйдет на ремонт — ред.), но не знают. Может неделя, может две, три, а может и месяц», — добавила Надежда Ивановна.

Люди уже спрашивали, возможно, нужна их помощь. Но и на это в ЖЭКе отреагировали с недовольством.

«Сказали: «Вы можете делать, так делайте. А мы этого не будем делать». Это мне лично сказала мастер ЖЭКа Паливода. Надо же просто относиться к людям по-человечески», — рассказала жительница дома.

Жители хотят человеческого отношения, не отфутболивания по инстанциям. Они говорят, что готовы потерпеть, но сказали бы конкретно сколько ждать, и хотя бы на час включали воду.

Другие новости:

Теги: , , , , ,