В Киеве националисты снова блокируют работу ТРЦ «Ocean Plaza»

Среда, 28 ноября, 2018 16:04

Активисты националистических организаций в среду продолжают попытки блокирования работы ТРЦ «Ocean Plaza» в Киеве, один человек доставлен в райуправление полиции для составления протокола об административном правонарушении, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции Киева.

«Они зашли в помещение, пытались заблокировать работу информационного центра ТЦ. Одного из активных участников полиция доставила в райуправление для составления протокола об административном нарушении», — рассказали в полиции.

В настоящее время активисты продолжают находиться на территории «Ocean Plaza», ругаются с сотрудниками ТРЦ, но не предпринимают активных действий.

В главке подчеркнули, что правоохранители продолжают обеспечивать правопорядок на месте, а в случае нарушений будут реагировать надлежащим образом.

В свою очередь, как сообщается на странице в Фейсбуке Всеукраинской общественной организации «Сокил», представители которой продолжают акцию протеста в ТРЦ «Ocean Plaza», препятствий работе украинских магазинов в ТРЦ нет.

«Магазины в «Ocean Plaza» работают в нормальном режиме. Работу ТРЦ не блокируем, мы требуем не платить аренду. Основным требованием националистов является прекратить финансирование терроризма и убийства украинских солдат за счет средств, которые выводятся из Украины через указанный торговый центр», — говорится в сообщении.

Отметим, 27 ноября около 50 человек проводили у ТРЦ «Ocean Plaza» акцию с призывом разорвать отношения с российским бизнесом в Украине. Активисты сложили у входа в ТРЦ шины. Вечером 26 ноября неизвестные бросили несколько дымовых шашек на территорию ТРЦ. После задымления посетителей комплекса начали эвакуировать. Пожара не было.

ТРЦ «Ocean Plaza» по ул.Антоновича, 176 в Киеве общей площадью 165 тыс. кв. м открыто в декабре 2012 года, инвестиции составили около $300 млн. Формальным владельцем объекта является ООО «ИС «Лыбидь», созданное в 2009 году.

Согласно данным Госреестра, конечными бенефициарами «ИС «Лыбидь» выступают Лилия Роттенберг и Андреа, Сюзанна, Джейпракаш Валлабхи.

В начале июня этого года российское издание «Коммерсант» опубликовало статью, в которой утверждалось, что «ТПС Недвижимость», подконтрольная российским бизнесменам Игорю Ротенбергу, Александру Пономаренко и Александру Скоробогатько, ведет переговоры с украинской инвесткомпанией Dragon Capital о продаже Ocean Plaza.

Выручка ИС «Лыбидь» в 2017 году выросла на 24,1% — до 1,086 млрд грн, а чистый убыток сократился в 6 раз – до 82,55 млн грн.

Другие новости:

Теги: , , ,