Полностью сгнила труба, — в мэрии пока не знают, сколько продлится ремонт водопровода в доме по ул. Дунаева

Среда, 28 ноября, 2018 17:03

Жителям дома № 39 по ул. Дунаева, пока будут менять трубу, придется брать воду по ул. Сенной, 44 в третьем подъезде. Об этом сообщил в комментарии интернет-изданию «Мой город» заммэра Николаева Юрий Степанец.

Как ранее сообщалось, жители дома 39 по ул. Дунаева уже три дня сидят без воды.

Степанец  отметил, что в понедельник, 26 ноября, по данному адресу произошел прорыв трубы. В течение двух дней ЖЭК пытался собственными силами ликвидировать аварию. Однако во время работ выяснилось, что нужно менять около 120 м трубы. Поэтому пришлось обращаться к подрядным организациям.

«26 ноября там произошла авария. Почему так долго все? ЖЭК пытался на протяжении понедельника-вторника своими силами устранить аварию. Вырезали 3 м водопроводной трубы, заварили новую. Но труба пошла дальше рвать. Она вся сгнившая. Надо менять около 120 м трубы», — сообщил он.

На сегодняшний день ЧП «Будремонт» уже осмотрел место аварии, 29 ноября закупит необходимые материалы и уже 30 ноября приступит к работам.

«Завели одного подрядчика. Он сказал, что для него большой объем работы, ему некогда, отказался. Вчера вроде бы взяли второго подрядчика. Сегодня он полностью осматривал место аварии. Сейчас он подсчитывает смету по материалам. ЖЭК завтра будет расшивать подвалы, где необходимо, для доступа к трубе. Завтра подрядчик будет закупать материалы и с пятницы они уже должны приступить ремонту. Ориентировочно сказать, сколько будут делать этот водопровод и внутридомовую систему, они не могут. Я попросил, чтобы в субботу и воскресенье люди работали. Подрядчик – ЧП «Будремонт». Вот такая ситуация на сегодняшний день», — проинформировал Степанец.

Сколько будет длиться ремонт, будет известно в понедельник, 3 декабря.

«Они составляют смету. Ориентировочно около 150 тыс. грн необходимо на замену этого участка воды. На Сенной, 44 в третьем подъезде в подвале вывели кран, где жильцы могут набрать воды. Пока придется потерпеть. Потому что дом старый. Полностью сгнила водопроводная труба. До конца недели будут работать, в понедельник посмотрим», — добавил он.

Другие новости:

Теги: , , ,