Ингульская администрация захотела купить искусственную елку за 200 тыс. гривен – депутаты посоветовали вместо этого посадить живое дерево

Среда, 28 ноября, 2018 18:04

Заместитель главы администрации Ингульского района Николаева Антон Ужва просил членов планово-бюджетной комиссии горсовета рассмотреть вопрос о выделении району 199 тысяч гривен на приобретение искусственной новогодней елки. При этом, чиновник не указал с каких источников администрация хочет забрать данную сумму, поэтому вопрос отложили. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Замглавы администрации объяснил, что каждый год в Ингульском районе устанавливают конструкцию, на которой формируют новогоднюю елку из живых деревьев. По его словам, такой метод «украшения» обходится администрации дорого, к тому же, металлическая конструкция с годами пришла в негодность и устанавливать ее в этом году опасно.

Члены бюджетной комиссии уточнили, с каких источников администрация хочет получить данные средства, на что Ужва не смог дать ответ.

Кроме того, депутат Вячеслав Апанасенко предложил Ингульской администрации вместо искусственной елку посадить живую, чтобы из год в год не тратить деньги.

Напомним, что в сентябре 2017 года Управление культуры Николаевского городского совета купило за 2,8 миллиона гривен искусственное новогоднее дерево у фирмы «Люмьер». Высота дерева – 22 метра, елка украшена иллюминациями и множеством гирлянд.

Как оказалось позднее, елка на Соборной площади в Николаеве с ценником в 2,8 миллиона гривен, оказалась рекордсменом по стоимости среди всех городов Украины.

Другие новости:

Теги: , ,