Оно аварийное: в Николаевской ОГА рассказали, что планируют делать с бывшим зданием «Рідного Прибужжя»

Четверг, 29 ноября, 2018 10:06

В Николаеве здание по адресу Никольская, 45, балансодержателем которого была редакция газеты «Рідне Прибужжя» является аварийным и его нужно реконструировать. Об этом в ходе пресс-конференции руководства Николаевской ОГА сообщил заместитель главы Александр Кушнир, сообщает «Преступности.НЕТ».

Заместитель главы ОГА отметил, что здание нужно приводить в надлежащее состояние, а до аварийного его довела редакция газеты, на балансе которой и были все помещения здания на Никольской, 45.

«Здание нужно приводить в надлежащее состояние. На сегодняшний день оно является аварийным. И руководством, которое было балансодержателем, доведено до такого состояния, что можете пойти посмотреть, там не о чем говорить. Балансодержателем была конкретно газета «Рідне Прибужжя». В этом здании на данный момент не может никто находиться. О чем мы сообщили и газете, и остальным. Это даже не касается того, что они в принципе не имеют права там находиться, здание аварийное», — сказал Александр Кушнир.

Что же касается сноса здания, чем были возмущены члены редакции «Рідне Прибужжя», Александр Кушнир добавил, что информация об этом – личные фантазии журналистов газеты.

«Единственные, кто говорил о сносе, это они. У людей есть фантазия, настроение, люди фантазируют, я ж не могу им запретить. Это фантазии людей. Нужно, наверное, перед тем как озвучивать, говорить: «Фантазия» и дальше идет текст, что там что-то будет. Как я могу озвучить, о чем человек думает у себя в голове? Я несу ответственность за свои слова», — добавил Александр Кушнир.

Начальник управления коммунального имущества Николаевской ОГА Ольга Видина в комментарии также отметила, что здание собираются реконструировать в следующем году.

Напомним, еще в начале лета депутаты Николаевского облсовета решили обратиться в правоохранительные органы, чтобы прояснить ситуацию с прекращением деятельности коммунального предприятия «Рідне Прибужжя» и выяснить, куда делось имущество.

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко призвал начальницу управления по вопросам имущества коммунальной собственности Ольгу Видину найти взаимопонимание с редакцией газеты и решить вопрос с поиском нового помещения. 

Однако редакция подала судебный иск на Николаевскую ОГА, обвинив чиновников в препятствовании разгосударствлению издания. Савченко заявил, что у них нет перспектив.

Другие новости:

Теги: ,