Совет обороны Николаевской области утвердил план мероприятий по внедрению военного положения

Четверг, 29 ноября, 2018 11:12

В среду, 28 ноября, состоялось заседание совета обороны Николаевской области, во время которого были обсуждены и утверждены основные мероприятия по подготовке и введении военного положения на территории Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Среди неотложных вопросов рассмотрели обеспечение общественной безопасности, усиление охраны важных объектов социальной и экономической сфер, определения порядка действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

«Мы плодотворно работали в течение нескольких лет, поэтому мы не просто готовы (к введению военного положения, — ред.), а с пониманием относимся к тем вызовам, которые сегодня стоят перед обществом Николаевщины, перед нашим государством и обществом. Мы на сегодняшний день сплоченные, единые и у нас есть четко определенный план первоочередных действий, которого область будет придерживаться», — сказал глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.

Председатель ОГА отметил необходимость усиления охраны государственных зданий, учреждений социальной сферы, а также мест большого скопления людей.

«Отдельно обращаюсь к СМИ способствовать и предоставить возможность объяснить жителям и воплотить в жизнь те пункты распоряжения, согласно которому мы дальше будем двигаться и действовать соответствующим образом», — прокомментировал глава области.

Кроме того, Савченко обращает внимание общественности на недопущение фиксации и передачи информации о передвижении военной техники и военных подразделений на территории Николаевской области.

Как известно, 26 ноября Верховная Рада поддержала указ Президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в ряде областей, в том числе и Николаевской. 

Напомним, 25 ноября, катера пограничной службы ФСБ Российской Федерации открыли огонь по украинским кораблям в Керченском проливе. В связи с этим Порошенко созвал военный кабинет из-за ситуации на Азовском море, где корабли Российской Федерации атаковали украинские ВМС. В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что СНБО предлагает для создания условий по отпору вооруженной агрессии ввести военное положение в Украине сроком на 60 суток.

На брифинге глава областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что введение военного положения никак не повлияет на жизнь в Николаевской области. 

Другие новости:

Теги: ,