Николаев перечислит областному бюджету более 2 млн грн субвенции на компенсацию ОСМД расходов по энергоэффективности

Четверг, 29 ноября, 2018 12:06

Николаевский горсовет утвердил изменения в городскую программу «Теплый Николаев», чтобы выделить 2,2 млн грн субвенции областному бюджету на компенсации ОСМД расходов на энергосберегающие мероприятия. Соответствующее решение было принято в четверг, 29 ноября, на 48 сессии горсовета, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как известно, в рамках данной Госпрограммы по энергоэффективности ОСМД должны получить денежные компенсации расходов на энергосберегающие мероприятия из государственного, городского и областного бюджета.

Как сообщил глава правления ОСМД «Коммунар-8» по пр. Героев Украины, 13В Александр Храмцов, на сегодняшний день в Николаевской области 54 ОСМД, которые приняли участие в Госпрограмме по энергоэффективности, получили компенсации только из государственного и городского бюджета. В то же время из областного бюджета компенсации получили только пять ОСМД.

Мэр Николаева Александр Сенкевич отметил, что по данному поводу он общался с главой ОГА Алексеем Савченко. Было решено выделить субвенцию областному бюджету, чтобы выплатить в этом году компенсацию ОСМД. В свою очередь в 2019 году город получит субвенцию из областного бюджета.

Заместитель мэра Александр Омельчук, курирующий работу департамента энергетики горсовета, сообщил, что для оперативного выделения субвенции областному бюджету нужно утвердить соответствующие изменения в городскую программу «Теплый Николаев» на сегодняшней сессии, а затем на исполкоме.

«Департамент энергетики нашел из сэкономленных средств при проведении деятельности на торгах 2,2 млн грн. Для того, чтобы оперативно решить вопрос, нужно включить субвенцию областному бюджету в программу «Теплый Николаев», сегодня проголосовать ее и завтра на исполкоме перекинуть ее с одного КВК на другой», — рассказал Омельчук.

После обсуждений Сенкевич вынес на голосование вопрос по внесению изменений в программу «Теплый Николаев» и выделению субвенции 2,2 млн грн областному бюджету. «За» решение проголосовал 31 депутат из 33.

Как ранее сообщалось, на Николаевщине возникли проблемы с получением ОСМД компенсации  расходов по энергоэффективности из областного бюджета.

Другие новости:

Теги: , ,