Кантор обвинил в самоуправстве начальника управления культуры Любарова за идею поставить в центре Николаева макет башни Шухова

Четверг, 29 ноября, 2018 17:48

Член планово-бюджетной комиссии Николаевского горсовета Сергей Кантор раскритиковал и обвинил в самоуправстве начальника управления культуры Юрия Любарова за предложение установить в центре города 2,5-метровой копии «башни Шухова». Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

В ходе обсуждения вопроса об изменениях и дополнениях в программу  «Культура» на 2016-2018 годы Любаров рассказал, что в следующем году за деньги, которые остались после установки арт-объекта «Мальчик с бычками» планируют сделать копию «башни Шухова» высотой 2,5 метра и установить ее или же на Соборной площади, или в детском городке «Сказка».

Депутат Кантор посетовал, что Любаров на свое личное усмотрение распоряжается оставшимися деньгами и раскритиковал предложенную идею.

«Я считаю, что это абсолютно неправильно. Это вопиющее безобразие. Прошу отметить это в адрес мэра, не может один человек заниматься самоуправством. Были деньги, пожалуйста, используйте. Но спросите горожан, что они хотели бы в городе Николаеве, а не Любарову собственной персоной принимать такие решения. Нифига себе! Вы что, историю города пишете?» — сказал Кантор.

Любаров заявил, что у горожан интересовались мнением по поводу создания мини-копии башни. Также, по его словам, он советовался с историками и художниками, которые поддержали такую идею.

«Я высказал свою точку зрения, историки, художники, с которыми я посоветовался, что бы неплохо было бы сделать в этом городе, чтобы как-то украсить немножечко наш город, было предложение построить модель башни Шухова, чтобы каждый мог к ней прикоснуться, сфотографироваться на ее фоне. На мой взгляд, это достаточно правильный ход с точки зрения привлечения внимания к нашим историческим объектам», — ответил Любаров.

Кантора также поддержал депутат Вячеслав Апанасенко, заявив, что неуместно строить еще одну башню. Он предложил привести в порядок и облагородить настоящую башню Шухова, чтобы в дальнейшем это исторический объект приносил городу прибыль.

Начальник управления культуры парировал, что настоящей башней также будут заниматься, объяснив, что на следующий год подано предложение о реставрации объекта за 7,7 миллиона гривен.

«Это второй бред. Объясню почему. Впопыхах берется документ, который был рожден в 2016 году и в него впихивается то, что нужно. За три года все очень изменилось. Эта программа должна быть свернута, а на 2019-2022 год мы будем разбираться по всем программам, — продолжил критику Кантор. – Если у вас за 11 месяцев не хватило времени этот вопрос правильный вопрос организовать без скандала, без грязи, потому я считаю, что вы неэффективно эти деньги в этом году использовали. Поэтому их надо заблокировать, с вами разобраться как с руководителем за это дело, потому что вы сейчас занимаетесь самоуправством», — подчеркнул депутат.

Другие новости:

Теги: , ,