Людей с инсультами везут по разбитой дороге на МРТ: область не отремонтировала свою часть территории возле горбольницы №1 в Николаеве

Четверг, 29 ноября, 2018 14:09

Город не может за счет бюджета отремонтировать подъезды на левую часть территории возле горбольницы №1, так как она находится на балансе области. Пациентов с инсультами приходится везти на МРТ по кочкам. Об этом шла речь на сессии Николаевского горсовета сегодня, 29 ноября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, в прошлом году на территории горбольницы №1 Николаев отремонтировал свою часть, которая находится справа от въезда, — подъездные пути и тротуары. Во время инспекции мэр говорил, что нужно пригласить областную власть посмотреть на их часть территории и отремонтировать весь объект.

Сегодня на сессии снова возник вопрос о состоянии территории — областная часть находится в прежнем состоянии. Мэр сказал, что в «городской части» проезды лучше, чем на пр. Центральном.

«Когда заезжаешь в больницу, то с правой стороны, где все отремонтировано, — то все городская собственность. А с левой стороны, — где не отремонтировано, — то областная. И мы не можем ремонтировать ту дорогу», — пояснил Александр Сенкевич.

Однако людей с инсультами для проведения МРТ приходится везти именно по кочкам «областной части».

«Парадокс в том, что если человеку плохо, у него инсульт, и «скорая» доставила в горбольницу, его кладут на каталку, и чтобы провести МРТ, тащат по разбитой дороге, которая находится слева», — добавил мэр.

По словам Сенкевича, он обратится к областным властям по поводу ремонта их части территории.

Другие новости:

Теги: , ,