Депутаты горсовета обратятся к Гройсману с требованием передать «Николаевскую ТЭЦ» в собственность города

Четверг, 29 ноября, 2018 13:44

Депутаты горсовета решили обратиться к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману по поводу передачи «Николаевской ТЭЦ» в коммунальную собственность города. «За» это проголосовали 34 депутата из 36. Соответствующее решение было принято на 48 сессии Николаевского горсовета, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

С предложением обратиться к Гройсману о передачи городу «Николаевской ТЭЦ», которую готовят под приватизацию, выступил депутат Павел Зоткин. Городской голова Александр Сенкевич одобрил данное предложение. По его словам, данный проект решения уже разработан.

Мэр отметил, что город нуждается в «Николаевской ТЭЦ», поэтому нет смысла ее отдавать под приватизацию.

«Я всегда говорю, что «Николаевская ТЭЦ» должна быть передана городу бесплатно. Уже прошли те времена, 90-е, когда за копейки можно было приватизировать заводы, пароходы. Сегодня надо говорить, что под приватизацию нужно отдавать то, с чем не может эффективно справляться государственная и местная власть. Если мы понимаем, что город Николаев, местная община могут и нуждаются в этом объекте, то такой смысл его отдавать под приватизацию», — сказал городской голова.

Сенкевич заверил, что город изыщет средства для модернизации сетей ТЭЦ, чем вряд ли будет заниматься тот, кому она достанется в случае приватизации.

«Мы уже приватизировали и «Николаевгаз», и «Николаевоблэнерго». И сейчас мы сидим в зале и, как говорят, «кушаем и вытираемся». Поэтому мы будем обращаться к премьер-министру. Он обмолвился, что ТЭЦ нужно передавать местным общинам. Мы готовы это поддержать. Мы готовы изыскать неимоверные средства, чтобы ее модернизировать, вместе с софинансированием из государственного бюджета и мировыми банковскими институциями. Я думаю, кто бы ее не приватизировал, он не будет выбрасывать десятки миллионов гривен на модернизацию сетей по ул. Пограничной», — добавил он.

В  итоге, мэр включил в повестку дня сессии проект обращения к Гройсману.

Другие новости:

Теги: , ,