Депутаты поддержали перевод отделения неврологии из горбольницы №1 в Дубки

Четверг, 29 ноября, 2018 15:52

Неврологическое отделение из горбольницы №1 на ул. 2-й Экипажной переведут в Дубки, так как надлежащих условий в здании 1907 года постройки нет. Депутаты горсовета поддержали решение, но некоторые заподозрили, что вскоре старое помещение могут отдать частникам, которые приведут его в порядок. Об этом шла речь сегодня, 29 ноября, на сессии Николаевского горсовета.

Как рассказал замначальника управления здравоохранения Николаева Виктор Фаюк, неврологическое отделение больницы находилось в отдельном здании. Помещению более ста лет. Соответственно условий там нормальных нет.

Вместо этого отделение предложили перевести в Дубки, где есть достаточное количество палат и нормальные условия.

«Там (в Дубках — ред.) больные размещаются в палате на 2-3 человека. А в неврологическом отделении горбольницы №1 — 8-10 больных, санузел один на все помещение», — отметил Фаюк.

Количество мест не уменьшилось: 40 как было, так и осталось. По словам Фаюка, после перевода жалоб нет, условия только улучились.

Его слова подтвердила секретарь горсовета Татьяна Казакова и добавила, что здание вовсе надо снести.

«Помещение не подлежит ремонту, его надо просто снести… Да, конец 19 века. Там нечего ремонтировать», — заявила Казакова.

Однако депутат Олег Солтыс парировал, что в горздраве не знают о жалобах людей, потому что они к руководству не ходят. Зато на прием к депутату обращаются с жалобами жители Ракетной Рощи, что им теперь неудобно добираться в Дубки.

Кроме того, депутат заподозрил, что сейчас горздрав говорит об плохом состоянии помещения, а потом его могут отдать частнику, как это было уже.

«Мы наблюдаем очередной раз, когда закрыли поликлинику — сейчас она стоит рушится, нет, чтобы выделить деньги из бюджета. Теперь мы закрываем второе помещение. Я понимаю, что у нас идут реформы здравоохранения и у нас уже на 2-я Экипажной частная стоматология смогла отремонтировать это здание, которое раньше здравоохранение говорило, что оно в аварийном состоянии», — сказал Солтыс.

Он предлагал либо найти деньги на ремонт, либо, если помещение действительно аварийное, то перевести его в другое, но на той же территории. Казакова парировала, что физически в нем находиться невозможно.

Депутат Анатолий Дюмин также заявил, что на территории больницы в Дубках, которая находится на его округе, пустует много помещений, и туда вовсе бы стоило перевести БСМП. А жалобы жителей «Ракетки» на транспорт депутат отрицал, мол рядом с Дубками ходит два маршрута и трамвай рядом.

Тогда Солтыс предложил, раз здание неврологии находится в ужасном состоянии и не пациенты его разломали, объявить выговор руководству горздрава, так как оно не содержало коммунальное имущество в должном состоянии. Фаюк ответил, что здание старое, 1907 года. Но депутат настаивал на своем.

Сенкевич со смехом сказал, что поручает провести расследование «по факту разрушения больницы 1907 года постройки» и найти виновных. Солтыс тоже посмеялся, но добавил «объявить выговор».

За перевод неврологии в Дубки депутаты отдали 33 голоса.

Другие новости:

Теги: , ,