В Николаеве депутаты предлагают наложить мораторий на массовые отключения потребителей от газоснабжения

Четверг, 29 ноября, 2018 15:10

Сегодня, 29 ноября, на сессии депутаты Николаевского горсовета с третьего раза утвердили обращение к Антимонопольному комитету с требованием наложить мораторий на отключение потребителей, которые исправно платят, от газоснабжения. За соответствующее решение проголосовали 33 депутаты. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Поводом для обращения стали жалобы жителей Николаева относительно массового отключения газа потребителям из-за одного должника в доме. Ввиду этого депутаты решили обратиться к Антимонопольному комитету с просьбой отключать газ только должникам.

«Для недопущения ограничения прав и свобод членов территориальной общины, мы, депутаты Николаевского горсовета, обращаемся к Антимонопольному комитету Украины с просьбой признать действия ПАО «Николаевгаз» по прекращению газоснабжения жителям многоквартирных домов г. Николаева нарушением законодательства о защите экономической конкуренции и обязать «Николаевгаз» воздержаться в дальнейшем от мер, направленных на безосновательное прекращение газоснабжения в г. Николаеве», — говорится в обращении.

Другие новости:

Теги: , ,