«Военного решения украинского конфликта быть не может», — канцлер ФРГ Меркель

Четверг, 29 ноября, 2018 18:04

Канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердила свою позицию: конфликт на востоке Украины должен быть решен дипломатическими средствами. В то же время, она подчеркнула, что Германия поддерживает санкции против Российской Федерации и осуждает захват в плен украинских военнослужащих.

«Военного решения украинского конфликта быть не может», — сказала Меркель, выступая на германско-украинском форуме в Берлине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

При этом канцлер ФРГ подчеркнула, что Германия поддерживает санкции против РФ в связи с осуждением действий России, а «сами по себе ограничительные меры не являются целью как таковой».

«Однако речь идет о принципах. С помощью санкций мы можем что-то объяснить. Мы вводили санкции, так как ясно, что вокруг России пояс государств, которые не могли развиваться так, как они хотели, мы не можем закрывать на это глаза», — заявила Меркель.

Кроме того, Меркель подвергла критике действия России в инциденте в Керченском проливе и осудила задержание украинских моряков.

«Мы должны позаботиться о том, чтобы эти солдаты были выпущены», — отметила канцлер.

Как известно, 26 ноября Верховная Рада поддержала указ Президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в ряде областей, в том числе и Николаевской. 

Напомним, 25 ноября, катера пограничной службы ФСБ Российской Федерации открыли огонь по украинским кораблям в Керченском проливе. В связи с этим Порошенко созвал военный кабинет из-за ситуации на Азовском море, где корабли Российской Федерации атаковали украинские ВМС. В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что СНБО предлагает для создания условий по отпору вооруженной агрессии ввести военное положение в Украине сроком на 60 суток.

На брифинге глава областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что введение военного положения никак не повлияет на жизнь в Николаевской области. 

Другие новости:

Теги: , ,