Полиция проводит обыски в рамках дела о рейдерском захвате николаевского завода металлопластиковых окон

Четверг, 29 ноября, 2018 14:52

В Николаеве 29 ноября в рамках уголовного производства по факту рейдерского захвата одного из самых крупных в Украине предприятий по производству металлопластиковых изделий ООО «Конкордпласт 2000» проводятся обыски на самом предприятии, а также у фигурантов дела. Об этом сообщает издание Преступности.НЕТ.

Как стало известно, в период января-октября этого года, с использованием государственных регистраторов Николаева и Киева, а также нотариуса из Одессы, злоумышленники внесли изменения в государственный реестр относительно руководителя предприятия.

В дальнейшем через суды злоумышленники перевели недвижимость, оборудование и комплектующие «Конкордпласт 2000» на другие предприятия.

Следователи полиции при процессуальном руководстве областной прокуратуры раскрыли преступную группировку и прекратили ее деятельность.

Сейчас продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по части 4 статьи 190 («Мошенничество») и статьи 358 («Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов») Уголовного кодекса Украины.

Во время обысков «накрученные» работники предприятия заблокировали работу следственно-оперативной группы. Несмотря на проводящиеся следственные действия, из завода вывозят материальные ценности, готовую продукцию и прочие технические средства.

Новые, так называемые «собственники» собрали работников и призывают противодействовать действиям следственной группы, представляя правоохранителей как рейдеров, вводя тем самым коллектив в заблуждение. Также на территорию предприятия проникла группа неизвестных с надписями на курточках «Национальная дружина».

Другие новости:

Теги: , ,