Депутат от «Оппоблока» предложила выселять неплательщиков из комнат в общежитиях КП «Гуртожиток»

Четверг, 29 ноября, 2018 18:52

Депутат Николаевского горсовета от «Оппозиционного блока» Татьяна Кучеревская предложила выселять злостных неплательщиков из комнат в общежитиях КП «Гуртожиток». Такое заявление она сделала в четверг, 29 ноября, на 48 сессии горсовета, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

«У нас есть общежитие на ул. Ноябрьской без света, газа и воды. Давайте переселять их (неплательщиков – ред.) туда», — предложила депутат.

Профильный заммэра Юрий Степанец отметил, что вопрос о выселении нужно изучить юристам. Также он добавил, что после перевода домов на прямое абонирование ПАО «Николаевоблэнерго» будет отключать от энергосбережения не целые дома, а только комнаты, где живут неплательщики.

«Этот вопрос нужно проработать с юридической точки зрения, сможем ли мы действительно выселить неплательщиков в то общежитие и пусть они там без света, газа сидят. Но, я так думаю, при переводе всех домов на прямое абонирование вопрос решится само собой. «Николаевоблэнерго» будет отрезать электроэнергию непосредственно неплательщикам», — ответил Степанец.

Кучеревская парировала, что некоторые жильцы не платят не только за электроэнергию, но и за воду, газ.

«Они не платят ни за воду, ни за тепло. Имущество принадлежит общине в лице горсовета. Если человек занимает три комнаты и не платит, давайте их переселять в одну, две. Пусть вселяются те, кто нуждается», — настаивала депутат.

В итоге, мэр Николаева Александр Сенкевич поручил юридическому департаменту изучить возможность выселения злостных неплательщиков из неприватизированных комнат в общежитиях КП «Гуртожиток».

Другие новости:

Теги: , , , ,