Муженко рассказал подробности переговоров катера «Бердянск» с диспетчером РФ

Пятница, 30 ноября, 2018 12:50

Есть подтверждение еще двух радиограмм, в которых четко звучит то, что украинский малый бронированный катер «Бердянск» осуществляет запрос и общается с диспетчером поста технического наблюдения береговой охраны ФСБ РФ относительно безопасного прохода Керченским проливом. Об этом заявил глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко, передает РБК-Украина.

Он сообщил оперативные данные во время прохода украинских кораблей через Керченский пролив.

«Что касается лоцмана, то готовы принять на борт и следовать согласно плану. Предупреждение о проходе Керченским проливом сообщено за 4 часа до начала перехода, что соответствует соответствующей процедуре», — процитировал начальник Генштаба.

По словам Виктора Муженко, сообщение было принято диспетчером и это было в 3:58 25 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко добавил, что таким образом четкий запрос и сообщение о группе из двух бронированных катеров и одного буксира относительно намерения прохождения Керченским проливом было не только уведомлено своевременно, но еще и было подтверждено готовность взять на борт лоцмана для проведения соответствующих навигационных услуг.

«Абсолютно идентично с тем, как это происходило в сентября месяце во время предыдущего прохода», — подчеркнул глава государства.

Виктор Муженко отметил, что расшифровка радиосообщений продолжается.

Другие новости:

Теги: , ,