Исполком согласовал выделение более 2 млн грн на компенсацию ОСМД расходов по энергоэффективности

Пятница, 30 ноября, 2018 11:52

Сегодня, 30 ноября, исполком согласовал выделение 2,2 млн грн субвенции из городского бюджета областному на выплату компенсаций ОСМД расходов на энергосберегающие мероприятия. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Для возможности выделения субвенции члены исполкома единогласно и без обсуждений проголосовали за внесение изменений в городскую программу энергосбережения «Теплый Николаев» на 2017-2019 года.

Напомним, в четверг, 29 ноября, на сессию горсовета пришли представители ОСМД. Они сообщили, что в этом году 54 ОСМД приняли участие в Госпрограмме по энергоэффективности. В рамках данной программы им должны выплатить компенсации из государственного, городского и областного бюджетов. Однако  на сегодняшний день они получили компенсации только из государственного и городского бюджетов. Что  касается компенсации из областного бюджета, то ее получили только пять ОСМД. Чтобы разрешить данную ситуацию, депутатам горсовета было предложено согласовать изменения в программу «Теплый Николаев», тем самым дав «добро» на перечисление в областной бюджет 2,2 млн субвенции.

Как ранее сообщалось, на Николаевщине возникли проблемы с получением ОСМД компенсации  расходов по энергоэффективности из областного бюджета.

Другие новости:

Теги: , , , ,