Исполком согласовал «депутатскую» программу обращения с бездомными животными в Николаеве

Пятница, 30 ноября, 2018 14:05

Сегодня, 30 ноября, исполком согласовал Программу обращения с животными и регулирования численности бездомных животных в г. Николаеве на 2018-2022 годы, инициированную депутатами Ларисой Веселовской, Игорем Копейкой, Павлом Зоткиным, Олегом Солтысом, Вячеславом Апанасенко, Олегом Грипасом. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На исполкоме программу представляла депутат Лариса Веселовская. Она отметила, что программа разрабатывалась вместе с представителями зоозащитных организаций, ветеринарной службы, Госпродпотребслужбы, с полицией, с бывшими и действующими руководителями «Центра защиты животных». Также учитывались рекомендации директора львовского коммунального предприятия «Лев» Оксаны Кошак. Программу, как заверила Веселовская, трижды проверили в экономическом и дважды в юридическом департаменте горсовета.

Данная программа подразумевает адопцию (поиск новых хозяев – ред.), выпуск животных после стерилизации на улицы и эвтаназию в случаях бешенства, неизлечимых заболеваний или травм, несовместимых с жизнью.

Вице-мэр Юрий Степанец признался, что выступает за то, чтобы собаки должны содержаться дома, поэтому выпуск их на улицу является неправильным. Несмотря на это, он заявил, что проголосует за вынесение данной программы на сессию, где депутаты примут окончательное решение.

В свою очередь городской голова Александр Сенкевич заявил, что исполком утвердит «депутатскую» программу. Однако если постоянные депутатские комиссии горсовета заблокируют согласование программы обращение с животными, разработанной директором КП «Центр защиты животным» Александром Голобродским, то он отзовет свою подпись под сегодняшним решением исполкома. При этом мэр еще раз подчеркнул, что на сессию должны выноситься оба варианта программы. В итоге, та программа, которую депутаты  выберут на сессии путем тайного голосования, будет взята за основу финансирования КП «Центр защиты животных».

Напомним, что 23 ноября исполком согласовал программу обращения с с бездомными животными, разработанную директором КП «Центр защиты животных» Александром Голобродским. В ней объединены методики «ОСВ» (отлов, стерилизация, выпуск) и безвозвратный отлов.

Другие новости:

Теги: , , , , ,