На Николаевщине с введением военного положения уменьшилось количество преступлений

Пятница, 30 ноября, 2018 14:42

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что в связи с введением в регионе режима военного положения количество зарегистрированных преступлений сократилось на 30%. Об этом он рассказал в ходе совместной с силовиками пресс-конференции, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам главы обладминистрации, в области будут созданы стационарные посты с круглосуточным дежурством правоохранителей и территориальной обороны.

«За счет отряда территориальной обороны, за счет полиции мы создадим стационарные посты. На этих постах будет круглосуточное дежурство, и я думаю, что такое же дежурство будет и на улицах. Надеюсь, что в такой способ даже криминогенная обстановка будет совсем другая», — сказал Савченко.

Он также отметил, что введение на Николаевщине правового режима военного положения отразилось на количестве зарегистрированных преступлений.

«Как еще повлияло военное положение на территории Николаевщины, могу сказать, что сообщений и регистраций о преступлениях уменьшилось на 30%, и уменьшается с каждым днем. Это говорит о том, что люди, которые совершают преступления, осознают тот уровень ответственности, которая может наступить», — добавил глава ОГА.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада Украины проголосовала за введение военного положения в 10 областях, в том числе Николаевской. Речь идет о 30-дневном сроке.

Другие новости:

Теги: , ,