Гайдаржи рассказал о готовности Николаевщины к надвигающейся непогоде

Пятница, 30 ноября, 2018 15:08

В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий, вся снегоуборочная техника и бригады в районах Николаевской области переведены в круглосуточный режим работы. Об этом во время пресс-конференции рассказал замглавы облгосадминистрации Валентин Гайдаржи, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как известно, по информации Украинского гидрометеорологического центра под действием активного южного циклона на территории Николаевской области 30 ноября и 1 декабря ожидается существенное ухудшение погодных условий.

«Готовность по управлению инфраструктуры полная. Приобретена соль, приобретены инертные материалы. Компания, которая победила по торгам, оснастила свою технику для уборки снега и посыпки дорог инертными материалами. Точно также на 1600 километров Служба автомобильных дорог доложила, что до конца года она запасена инертными материалами.  Привлекаются в случае усложнения погодных условий техника частных предпринимателей, если с ними договорные отношения», — рассказал Гайдаржи.

Также он подчеркнул, что в случае необходимости для преодоления последствий стихии будет привлекаться техника частных предпринимателей.

«Вся техника, все бригады приведены в круглосуточный режим работы. В принципе, по опыту последних лет даже в результате серьезных снежных заносов, работы выполнялись согласно регламенту», — подчеркнул замглавы ОГА.

Отметим, что Служба автодорог опубликовала перечень мест отстоя для транспортных средств во время непогоды.

 

Другие новости:

Теги: , ,