На Николаевщине создали группу территориальной обороны «Скифия»

Пятница, 30 ноября, 2018 18:44

В Николаевской области 6 организаций и формирований объединились в отдельную тактическую группу территориальной обороны «Скифия». Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал Илья Зелинский.

По его словам, такая необходимость возникла в связи с мероприятиями, предусмотренными военным положением.

«Шесть организаций и формирований создали объединение территориальной обороны. Каждый взвод- отдельная организация (Бугский Гард, Национальный Резерв, Николаевская варта, АЕС Николаев, Национальная Варта, ПС) со своими командирами, названиями и тд объединились в одну структуру — отдельную тактическую группу территориальной обороны «Скифия», — написал Зелинский.

Он объяснил, что группа создана для сотрудничества со всеми силовыми структурами и территориальной обороной области.

«Это превентивная реакция со стороны сознательной общественности на те вызовы, которые существуют сейчас. Сегодня мы заключили соглашение, далее нас ждет слаживание на полигоне и работа», — добавил он.

Также глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко подчеркнул, что членам этих общественных формирований нужно будет явиться в военкоматы для прохождения необходимых мер.

«У меня состоялась встреча с общественными организациями, которые изъявили желания принять участие в батальоне территориальной обороны. Эти организации будут входить в состав батальона территориальной обороны. Им нужно будет прийти в военкоматы, они знают процедуру, мы это обсуждали», — сказал Савченко.

Теги: ,