Сегодня состоится чемпионский бой украинского боксера Гвоздика против канадца Стивенсона

Суббота, 1 декабря, 2018 18:20

В ночь с 1 на 2 декабря в канадском Квебеке состоится поединок 31-летнего украинского боксера Александра Гвоздика (15-0-0, 12 КО) против 41-летнего чемпиона WBC в полутяжелом весе Адониса Стивенсона (29-1-1, 24 КО).

К поединку со Стивенсом Гвоздик начал свой путь еще во время доминирования в полутяжелом весе Сергея Ковалева. Тогда Адонис, несмотря на репутацию бойца, выбирающего удобных соперников, был более опасен. На текущий момент из-за возраста канадец уже не настолько взрывной, но его удары до сих пор опасны.

Свое единственное поражение «Супермен» потерпел, когда решил выступить не на родине, а в США. В 2010-м году Стивенсон проиграл техническим нокаутом джорнимену Дарнеллу Буну. Этот результат шокировал всех поклонников бокса, но позже у себя на родине Адонис реваншировался за поражение, расплатившись нокаутом.

Затем в жизни канадца наступил поединок за чемпионский титул по самой престижной версии WBC с Чадом Доусоном. К удивлению, для многих фанатов этот поединок закончился очень быстро, после взмаха заокеанской колотушки. Получив свой титул, Адонис надолго засел на родине, околачивая приезжих бойцов. Среди тех, кто слег от рук Стивенсона, были Таворис Клоуд, Тони Белью, дважды Анжей Фонфара, и другие менее серьезные боксеры.

Впервые оступился канадец в своем последнем поединке против шведа Баду Джека. Более молодой оппонент смог навязать Адонису равный бой за счет выносливости и судьи отдали ничью.

Что из себя представляет Стивенсон? Это очень нестандартный левша с длинными руками. Адонис в отличии от Гвоздика – не классический боксер и наносит размашистые и быстрые удары с дистанции.

Также стоит отметить, что из-за возраста у Стивенсона начались проблемы с выносливостью и теперь его хватает только на первую половину поединка.

В отличии от чемпиона украинец более классический боксер со стандартной стойкой. Несмотря на жесткость, Гвоздик не заносит свой удар, что делает корпус более стабильным, но панч менее сильным.

У Гвоздика также есть отличная скорость, позволяющая ему кружить над оппонентом.

Xsport

Другие новости:

Теги: , , ,