За 9 месяцев «Николаевская ритуальная служба» сработала в убыток в 800 тыс. грн

Воскресенье, 2 декабря, 2018 09:23

За 9 месяцев текущего года убыток коммунального предприятия «Николаевская ритуальная служба» составил 848 тыс. грн. Об этом 30 ноября на исполкоме горсовета сообщил руководитель предприятия Михаил Трофанюк, передает интернет-издание «Мой город».

По его словам, основной причиной убыточности предприятия является заключение договора с департаментом ЖКХ в конце февраля и получение реальных средств в конце марта, накануне поминальных дней.

«Мы организовывали эти мероприятия за счет средств, которые зарабатывали, что привело к такой ситуации. Однако в 2018 год мы тоже входили с убытками, тогда в результате демпинга на тендере от расчетной суммы 4,2 млн грн мы потеряли 1,5 млн грн. Соответственно эти убытки и появились. Каким мы видим выход из ситуации? Во-первых, 15 декабря заканчивается срок подачи документов на участие в тендере на 2019 год. Мы рассчитываем побороться за этот тендер и в 2019 году нормально существовать. Кроме того, подана заявка на бюджетную комиссию о приобретении техники. Если это удастся, бороться за место под солнцем нам будет значительно легче. Коммерческая составляющая в виде организации похорон разделена между большим количеством ритуальных команд, нам непросто конкурировать», — рассказал Трофанюк.

Наряду с этим руководитель предприятия сообщил, что в настоящее время ведется работа по выделению участка под захоронения на Новоматвеевском кладбище. Там же были проведены землеустроительные работы, что позволило решить проблемы с захоронениями. Это же были незапланированными расходами.

Мэр Николаева Александр Сенкевич предложил разделить предоставляемые предприятием услуги на: проведение захоронений и обслуживание территорий кладбищ.

«Кладбище находится на балансе предприятия. Почему же вы тогда участвуете в тендере? Возможно, следует разделить услуги, и предоставлять монопольные за счет финансирования из бюджета, а остальные — на конкурентной основе», — отметил городской голова.

Другие новости:

Теги: , ,